“Чем дальше в лес, тем толще партизаны”.

Русофобы достали даже американского президента и спросили у него про принадлежность Крыма. С ловкой американской изворотливостью, Трамп отослал всех к Обаме, который допустил воссоединения Крыма и России (как будто бы он сделал по-другому!) и покинул саммит самых развитых стран, переругавшись со всеми его обитателями. И отказавшись подписывать итоговый документ.

Европейцы обалдели от такого непостоянства и начали привычно зудеть о российской угрозе. И о некой атлантической солидарности. Хотя США занялись собственными проблемами и кинули Европу на произвол судьбы.

Что, кстати Трамп обещал ещё во время предвыборной компании. А без американцев вся евроатлантическая солидарность приобретает лёгкий мифологический оттенок.

И европейцам придётся самим заботиться о собственной безопасности. Хотя, как они это умеют делать, мы помним по второй мировой войне. Когда ведущие европейские державы, при столкновении сильным противником подняли вверх свои хилые лапки и безропотно сдались на милость победителя.

И если бы не Сталин и СССР, то Европа до сих пор была бы фашистской.

Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для ПолитПросвет

Рекомендуем так же к прочтению следующие публикации: