И выразил им искреннюю признательность за то, что не оставляют истинного потомка шумеров в одиночестве противостоять России.

Он даже написал в социальной сети Facebook следующее:

«Благодарен лидерам „Большой Семерки“ и ЕС за мощный сигнал поддержки Украины», — с пафосом сообщил Порошенко, приняв некий сигнал, что «Украина находится среди ключевых приоритетов свободного мира».

Расшифровав с помощью своего напарника Луценко непрерывно поступающие из эфира позывы, он узрел чёткий “консолидирующий месседж” в действиях большой семёрки и привал Россию избавляться от иллюзий.

Ну а дальше всё по списку: вывод войск с Донбасса, уважение международного права и возвращение Крыма Украине. Короче, ничего не меняется под Луной. Пригрозив России всё возрастающей ценой, он призвал её прекратить нападки на свободный мир.

К которому он очевидно причисляет Украину. Недавно прошла информация, что Путин и Порошенко поговорили по телефону. Умом я понимаю, что общаться необходимо, но сердцем принять не могу. Поскольку знаю сколько смертей невинных людей, находится на совести этого человека.

Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для ПолитПросвет

Рекомендуем так же к прочтению следующие публикации: