Об этом сообщили на официальном сайте Кремля. Что тут можно сказать?

Должность, которую занимает Песков, исключает наличие собственного мнения, оно не только противопоказано, но и просто опасно.

Тем не менее, как человек он блестяще образован и производит неплохое впечатление. И поэтому в его переназначении нет ничего неожиданного. Хотя в интервью американской журналистке Меган Келли, Путин и журил по-отечески Дмитрия Пескова и даже говорил, что он временами “несёт откровенную пургу”.

Также он переназначил на должность Главы Администрации Анатолия Вайно и почти всех своих советников.

Конечно же больше всего порадовало переназначение на должность советника президента академика Глазьева, хотя в среде либеральной общественности давно ходили слухи, что он останется не у дел. Либерально-экономическую тусовку буквально корёжит, когда они слышат фамилию Глазьева.

Но вернёмся к Пескову: из-за того, что он добавляет некий экспромт в свои выступления, его становится интересно слушать.

Одно дело иметь на должности пресс-секретаря “говорящую голову”, а другое – единомышленника! И пока Дмитрий Песков неплохо справляется со своими обязанностями. Пожелаем ему удачи на новом (старом) посту.

Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для ПолитПросвет

Рекомендуем так же к прочтению следующие публикации: