Госдеп США одурел от подобного вероломства. Он столько растил и лелеял российскую элиту, что просто впал в ступор.

Когда осознал, что их уверения в своей преданности были обычным надувательством и его просто водили за нос. А что, Костин и Набиуллина давно переметнулись в стан патриотов и призвали объявить войну доллару, держатся пока только Кудрин и Греф (поскольку процесс перерождения зашёл слишком далеко) и их проще утилизировать. В смысле отправить на пенсию, а вы что подумали?

“Необходимо начать дедолларизацию мировой экономики, а также перерегистрировать все российские компании из офшоров в России”, — заявил председатель ВТБ Андрей Костин.

Ему вторит Эльвира Набиуллина, призывая исключить доллар во внутренних расчётах и вгоняя заокеанских партнёров в тоску. И знаете, у меня появилась некая уверенность в успехе реформ, которые анонсировал Путин.

Раз академик Глазьев сохранил свой пост советника президента, то у нас может всё получиться. Поскольку, лишь исключив из экономики “Вашингтонский консенсус”, можно заставить её расти на пять и более процентов в год. Ну что же, начинаем за здравие, дай Бог не кончить за упокой!

Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для ПолитПросвет

Рекомендуем так же к прочтению следующие публикации: