Если звёзды зажигают, значит это кому-то надо. Никита личность крайне неоднозначная и с далеко идущими планами.

На первый взгляд кажется, что он решил сменить на политическом поприще Владимира Вольфовича Жириновского, которому давно пора на покой. Да он и сам об этом не раз говорил во всеуслышание.

Вопли Никиты Исаева во время различных политических ток-шоу разносятся на всю Ивановскую и по большей части вызывают раздражение. До патриарха отечественной политики Жириновского, ему ещё плыть да плыть! И не обязательно водой. Но вернёмся к пенсионной реформе. Попытка Медведева запустить её во время Мундиаля и таким образом снизить общественный резонанс, вряд ли увенчается успехом.

Уж слишком многих групп населения затрагивает эта реформа. И Никита Исаев вряд ли выскочил словно чёрт из табакерки с петицией против начала реформы просто так. Интересно было бы узнать, кто является настоящим кукловодом его внезапно проснувшейся любви к пенсионерам.

Хотя этого мы вряд ли узнаем, но Медведев в одночасье превратился во врага пенсионеров №1 и его вряд ли выберут президентом после Путина.

Конечно, для Никиты это блестящий повод улучшить своё, довольно мутное реноме. Но пенсионеры вряд ли воспримут всерьёз оракула, который болтается без руля и без ветрил и сам не верит в то, что говорит. Хотя, если честно, мне импонирует то, что он пытается рубить правду-матку с экрана. И если на данный момент это получается у него довольно криво, то возможно в будущем всё изменится.

Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для ПолитПросвет

Рекомендуем так же к прочтению следующие публикации: