Причём в самом жёстком варианте, который был у правительства.

Смешно было бы ожидать чего-нибудь другого. Любой одиозный законопроект, который способен привести к волнениям в стране, с радостью поддерживается либералами Грефом, Кудриным, Силуановым и др. С упрямством обречённых выполняющих предписания из-за океана и не понимающих, что волна народного гнева прежде всего сметёт их самих.

Один раз так уже было в истории России в 1917 году, когда заигрывающая с революционными массами либеральная прослойка, в итоге подверглась чудовищным репрессиям и отправилась на стройки народного хозяйства, вроде “Беломорканала”.

Греф в частности заявил следующее: “Я немножко поработаю и тоже стану пенсионером. Женщины в 55 лет рожают детей. Эта норма, которой уже более 50 лет, точно подлежит изменению – в соответствии с тем, что происходит в мире с возрастом дожития. Он отодвигается”.

Меру цинизма этого продвинутого поклонника индийского пророка Заратустры, доже трудно переоценить! Хотя, глядя на его неадекватные действия трудно понять, как он до сих пор руководит крупнейшим государственным банком России.

Призывы поднять пенсионный возраст у мужчин до 65, а у женщин до 63 лет, не лезут ни в какие ворота и призваны спровоцировать российский Майдан. Я уверен, что им будет дана надлежащая оценка и правительство вовремя отыграет назад. Пока ещё не стало слишком поздно.

Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для ПолитПросвет

Рекомендуем так же к прочтению следующие публикации: