Напомню, что украинский режиссёр Олег Сенцов собирался устроить в Крыму теракт, но был задержан с поличным и получил 20 лет лагерей.

Что вполне справедливо, терроризм одно из самых жестоких преступлений и наказываться должен соответственно. Западные правозащитники, которые отличаются особой избирательностью, подняли вселенский галдёж. К которому присоединились даже Джон Депп и Стивен Кинг. Хотя по поводу сожжения заживо в Одессе мирных граждан, они хранили загадочное молчание.

Ну ладно, Бог им судья. Но Сенцов объявил сухую голодовку и не берёт капли в рот уже в течение месяца. При этом он фантастическим образом поправился аж на 2 кг! Всё повторяется под Луной.

До него в ростовской тюрьме голодала Надежда Савченко и растолстела до такой степени, что еле смогла выйти в дверной проём. Как мы помним Надю на её исторической Родине быстро записали в агенты Кремля и лишили звания героя Украины.

Посмотрим, сколько продержится геройский ореол у Сенцова, если конечно его обменяют на задержанных ополченцев Донбасса. Дольше чем у Савченко, или нет? Можно даже забить пари! Хотя его возможно даже причислят к “Небесной сотне”. Посмертно…

Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для ПолитПросвет

Рекомендуем так же к прочтению следующие публикации: