Предложенная правительством РФ пенсионная и налоговая реформа призвана обеспечить экономический рост и улучшить качество жизни россиян, сообщил главный вице-премьер, а по совместительству министр финансов Антон Силуанов. И приключилось это на заседании российской трехсторонней комиссии.

«Предложения, которые мы рассматриваем сегодня, должны обеспечить новое качество экономического роста, новое качество жизни и увеличить доходы наших граждан, в том числе пенсионеров»,

— заявил вице-премьер.

Я кстати не сомневаюсь, что пенсии непременно повысят, поскольку количество пенсионеров сократится в разы. Повторяется “таргетирование” инфляции! У народа изъяли из кармана деньги и инфляция резко пошла на убыль. Что потом либеральные экономисты записали себе в актив. Мы похоже возвращаемся в 90-е годы.

С пенсионерами борются весьма радикальным способом, по заветам Егора Гайдара! Физически сокращая их количество. И если депутаты утвердят эту шоковую пенсионную реформу, то власть наживёт себе непреходящую головную боль.

А ведь деньги на реформы получить проще простого!

Отменить бюджетное правило и сверхдоходы от продажи нефти и газа не складывать в кубышку мёртвым грузом, а направлять на развитие экономики.

Когда уж наш президент решится на решительные шаги. Ведь либералы Кудрин и Набиуллина его откровенно подставляют.

Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для ПолитПросвет

Рекомендуем так же к прочтению следующие публикации: