Андрей Коболев, глава «Нафтогаза» заявил, что переговоры с «Газпромом» неожиданно для украинской стороны зашли в тупик:

«Газпром может в принципе не подписывать контракт с украинской стороной. В конце 2019 года Газпром может прийти к украинскому оператору ГТС, который на тот момент должен быть полностью подготовлен к отделению от группы Нафтогаз, и просто заказать услуги, как это сейчас делают другие шипперы»,

— сообщил он.

«Онижедети» искренне удивлены, что Россия хочет сделать «подлость» и собирается лишить их двух или трех млрд долларов, после чего и без того хилая экономика «незалежной» может окончательно пойти в разнос.

Либо эту сумму для содержания русофобского анклава на границе с Россией должны будут добавить западные спонсоры. Но поскольку они отличаются небывалой скаредностью, то выживать украинцы будут сами.

Одной из целей срыва строительства «Северного потока – 2» была провокация у берегов Крыма. В Европе это прекрасно понимают, отсюда такая вялая реакция Макрона и Меркель, которая твердо решила превратить Германию в крупнейший газовый хаб.

Поскольку это не только деньги (хотя и они тоже), но и власть над остальными странами. А тяга к власти над окружающими заложена у немцев в подсознании, поэтому газопровод будет построен в любом случае.

Впрочем, возможны варианты, например полномасштабная война между Россией и Украиной, чего нельзя исключать, поскольку Порошенко загнан в угол и выполнит любой приказ американцев.

И поэтому нам надо рассчитывать на лучшее, а готовится к худшему. Как в 1941!