Мировые информационные агентства сообщили о том, что в возрасте 94 года скончался 41- президент США.

Нам он интересен тем, что принимал непосредственное участие в развале нашей бывшей Родины – СССР. Эстафету он принял у также скончавшегося Рональда Рейгана, с которым Горбачев начал переговоры в Рейкьявике.

Теперь в живых из участников этих позорных переговоров, приведших Советский Союз во времена смуты и небывалых лишений, остался лишь один Горбачев.

Который проживает в Германии и к крайнему удивлению, пытается поставить развал СССР себе в заслугу!

Но вернемся к Бушу-старшему. Кроме распада Советского Союза, при нем США ввязались в военную операцию против президента Ирака Саддама Хусейна «Буря в пустыне». И хотя они оправдывали её борьбой за права человека (Колен Пауэл даже тряс на заседании Совбеза ООН пробиркой со стиральным порошком, выдавая её за оружие массового поражения Ирака), на самом деле целью военной операции были иракские нефтяные месторождения.

Но войну нельзя поставить в упрек Бушу-старшему, поскольку США настолько агрессивное государство, что воюет оно независимо от того, кто исполняет обязанности главы государства. Тем более, что от американского президента и так мало что зависит.

А сейчас Трампа вообще лишили всяких полномочий, и он может лишь бессильно «скрежетать зубами» в Twitter и доказывать, что он не «верблюд». И не агент Путина!