После того, как Брилева уличили в том, что он является подданным английской короны, он заявил, что никогда это и не скрывал.

После чего «слуга двух господ», или двойной агент, при этом ведущий одной из центральных программ на российском телевидении «Вести в субботу» разразился пространным монологом:

«…Сотрудник ФГУП — не госслужащий. То есть, никаких законов я не нарушил. К тому же, по характеру работы, доступа к гостайнам у меня нет. Чистую правду сказала моя жена Ира: у неё британского гражданства нет. Что же касается собственности в Лондоне, то она приобретена на средства, источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам. О каком «расследовании» идёт речь? Мы никогда ничего не скрывали. Вот, собственно и всё…»,

— написал он в Facebook.

Тем не менее Александр Халдей провел довольно интересное журналистское расследование, каким образом стажер Брилев сумел наладить в Британии финансирование корпункта ВГТРК из каких-то организовавшихся на территории Британии доходов. А затем получил гражданство и купил недвижимость на £1 млн.

Халдей делает вполне обоснованное предположение, что ему оказала содействие некая английская спецслужба. Но зачем же тогда его взяли на работу в России?

Очевидно здесь его перевербовали и он стал «двойным (самым ценным) агентом».

P.S. Но честно говоря мне глубоко плевать на возню спецслужб, меня возмущает, что подобный перевертыш гнусит нам с экрана о патриотизме и любви к России!