Конечно, критиков антинародного российского правительства хоть отбавляй, но на центральные каналы почему-то допускают одного Михаила Делягина.

Впрочем, логика в действиях компрадорской экономической элиты конечно же есть. На фоне бесконечной лжи и лицемерия правительственных чиновников, бесконечно тиражируемой прокремлевскими журналистами он выглядит «белой вороной» и из нескольких зол, они выбрали наименьшее.

Во всяком случае им так кажется. Но капля камень точит, и Делягин выражается вполне аргументировано, хотя и несколько эмоционально.

Но как еще может выражаться умный человек, если правительство напоминает стаю «бабуинов», поедающих «халявные бананы»!

Политика правительства Дмитрия Медведева примитивна до невозможности и направлена на увеличение продажи нефти, газа и пр. за границы России. Но прибавочная стоимость от продажи сырья крайне невысока и не позволяет правительству содержать огромную когорту присосавшихся к бюджету чиновников (или пиявок).

И поэтому приходится увеличивать налоги и вводить новые для простых россиян. Олигархов они трогать не могут, поскольку связаны с ними множеством невидимых нитей и составляют одно целое.

P.S.
Может когда-нибудь случиться чудо и Делягин заменит на своем посту премьера… Или президента?.. Побыстрее бы уж!