Хотя у самого Познера три паспорта, российский, американский и французский, но он оказался большим патриотом чем пресс-секретарь президента Песков.

Который не увидел во втором гражданстве Брилева ничего особенного. Все перемешалось в России! «Слуги народа» превратились в хозяев и народ оказался чужим на этом «празднике жизни».

А про патриотизм и любовь к отчизне, нам втирают с экрана те, кто давно продал и предал все, что только можно. И если даже Брилева перевербовали в России и он стал двойным агентом, то все равно у нормальных людей, которых большинство в России, он вызывает брезгливость…

Предав единожды – будешь предавать всегда!

И «мазепы» на центральном российском телевидении нам не нужны.

«Я бы на месте Брилева сдал свое британское гражданство. Или российское. Зависит от позиции. Потому что примирить и то и другое довольно сложно»,


заявил Познер.

При этом ведущий 1 канала заполучил аж три гражданства, но объяснил это так: французское он получил при рождении, американское по месту жительства, а российское по духу. Вместе с тем, он не понимает, каким образом Брилеву удалось заполучить английское подданство и ему было очень интересно читать его эмоциональный ответ, вовсе не вносящий ясности.

«…Поездив по Соединенному Королевству, познав английское общество изнутри, я проникся к нему искренней симпатией…»,


пишет Брилев в Facebook.

Остальную его пространную галиматью я не считаю нужным публиковать, кто хочет может найти её в интернете.