Слова Макрона о том, что неплохо бы создать независимую от США европейскую армию, вызвала у американцев крайне болезненную реакцию.

Загнав все европейские страны в НАТО, США вовсе не хотят противостоять мифическим угрозам со стороны России.

Отнюдь… Им лишь надо держать своих европейских сателлитов в «ежовых рукавицах»! А тут еще Макрон попытался нормализовать отношения с Россией, что на американцев вообще подействовало, как красная тряпка на быка.

И когда президент Франции некстати попытался увеличить цену на бензин и солярку, то этого вполне хватило для начала протестов. На данное время протесты разрастаются и в них уже задержано свыше 260 человек.

Кстати, при освещении протестов пострадали 12 журналистов RT.

Макрон попытался сдать назад и притормозил повышение цен, но процесс уже был запущен. И сейчас у него лишь один выход, либо принимать жесткие меры против протестующих, либо все закончится «цветной революцией», как на Украине.

На данное время все горячие точки и конфликтные ситуации в любом уголке планеты инспирированы США и интересно знать, на сколько у них еще хватит сил. Но пока ситуация складывается наихудшим образом и где-то полыхнуть должно обязательно!

Как бы печально это не звучало.