Выступив на второй конференции глав парламентов Афганистана, Китая, Ирана, Пакистана, России и Турции, Володин посетовал на приверженность администрации США террористическим методам борьбы с отказывающимися им подчиняться государствами.

Конечно, он открыл секрет Полишинеля, США даже и не скрывают поддержку террористических режимов, взять ту же Сирию, или Ливию. А на соседней Украине полным ходом идет реабилитация нацизма, но США этому не только не противодействуют, но и всячески поощряют.

Массовые протесты во Франции вспыхнули именно в то время, когда Макрон решил проводить независимую от заокеанского патрона политику. А также начал предпринимать шаги, для улучшения отношений с Россией. Но для Вашингтона это «смерти подобно», поскольку начинается его вытеснение из Европы.

И Макрон оказался перед непростым выбором, либо закручивать гайки и жестко разгонять протестующих, на что в свое время не сумел решиться Янукович, либо складывать с себя полномочия и отдаваться на милость США. Сумеет ли он стать вторым де Голем? Вряд ли.