Выступая на открытии «Общероссийского гражданского форума», Кудрин разразился пламенным спичем об отсутствии демократии в России.

В том плане, что правительство недостаточно поддерживает НКО, волонтеров и активных людей. Очевидно подразумевая под ними несистемную оппозицию, либо компрадорскую элиту.

К которой без всякого сомнения принадлежит и сам Алексей Леонидович. Старый «плут и лицемер», совместно с Набиуллиной загнавший нашу экономику в стагфляционную ловушку, а теперь проливающий «крокодиловы слезы» по падению жизненного уровня россиян.

При том, что правительство Медведева проводит реформы, которые ему неустанно подкидывает МВФ, Кудрин возмущается, что оно делает это недостаточно энергично. Сдача национальных интересов России должна идти более быстрыми темпами, считает Алексей Леонидович.

А в целом и он, и Медведев, и Силуанов, и Набиуллина напоминают сиамских близнецов и связаны друг с другом множеством невидимых нитей. И в проводимой им экономической политике, интересы России находятся далеко не на первом месте.

Но почему президент Путин, который должен выступать «третейским судьей» и обеспечивать баланс интересов, бросил ситуацию на самотек, лично мне непонятно. По сути экономический блок нашего правительства находится под внешним управлением и выполняет все распоряжения МВФ.

И хотя это звучит довольно жестко, но в этом плане оно совершенно недалеко ушло от Украины.