После украинской провокации в Керченском проливе, Даля Грибаускайте встретилась с украинским президентом и поддержала его в борьбе с «восточным агрессором» Россией.

Все это было бы смешно, поскольку Литву с трудом можно разглядеть на карте в микроскоп, но русофобская политика вписывается в планы США по созданию в Европе новой горячей точки.

Поскольку американский фондовый рынок находится на грани колоссального схлопывания, а внешний долг превысил все мыслимые пределы, то им нужна война в Европе. Поскольку локальные конфликты на Ближнем Востоке перестали нести даже кратковременную передышку, то нужен конфликт глобальный, желательно между Россией и Европой.

Тем более что и пушечное мясо для провокаций есть, это Украина и Прибалтика. Конечно, они погибнут в первые же минуты сражения, но уверяю вас, горевать о них никто не будет. Их никчемные жизни интересуют только их самих. Но с упорством обреченных, они находятся на острие провокационных атак против России, словно Бог лишил их разума.

«Мы знаем, что международные организации не приняли никаких санкций против российских действий, однако мы ввели свои, национальные санкции в знак протеста против атаки в Керченском проливе», 

заявила «несгибаемая» Даля.

Не хотелось бы говорить банальностей про собаку, которая лает на идущий караван, но этот образ наиболее уместен в данном случае.